注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

两个人的荒岛......

这里没有人也没有时间不用思考

 
 
 

日志

 
 

莫文蔚:特立独行的鬼魅女子  

2010-11-16 15:53:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

莫文蔚:特立独行的鬼魅女子 - 猪哩叶 - 一个人的荒岛......

 

     莫文蔚是一个很"鬼"的女人。很鬼靓,很鬼有性格,鬼灵精怪。唱起歌来很不正经,却很吸引。莫文蔚长得算不上漂亮,但有特立独行的作派,所以女人会觉得她很现代,而有些男人会觉得她很性感。性感的标准是会变的。叶玉卿、叶子楣的肉弹式性感已经过时,现在流行的是舒淇、莫文蔚的气质型性感。套用一句广告:女人的性感是一种气质,是一种由内而外的健康。

  早年以歌手身份进入演艺界,其后参与电影演出。虽然她的家庭背景显赫,但她亦不介意在电影中作出丑态百出的装扮或行为。例如在电影《食神》中的扮相,是很多所谓“玉女派”的女艺员都不愿意尝试的角色。

  她在华语流行乐坛的成绩也不俗,2003年凭国语专辑[i]夺得第14届金曲奖最佳国语女演唱人奖。 更在2008年第19届金曲奖以《L!VE IS...KAREN MOK 拉活...莫文蔚》一举夺下最佳专辑奖,此张专辑亦为他在SONY BMG 最后一张实体专辑,此张专辑曲风多变丰富。

  从她的第一张专辑《全身》那张裸照起,就让人觉得她像梅超风,银幕角色也多是剑走偏锋的诡异人物。曾一度觉得她是不适合唱歌的,声音平淡,略带沙哑,正如她的瘦和不美丽却被人称为"亚洲第一美女"一样让人纳闷。但就是在这样众多矛盾的结合中,我们看到和听到了越来越显出鬼才的莫文蔚,就连RAP-TALK中那不纯正的国语也越听越有味道,能不服吗?

  莫文蔚的个人气质在她所拍摄的影片中并没有得到充分展现,《堕落天使》还比较接近,《西游记》和《食神》由于是周星驰式的闹剧,莫文蔚反而无所适从了。倒是出了唱片后,莫文蔚独立洒脱的新女性形象才愈加鲜明起来。

  她是香港十大杰出学生、颁奖台上的常客…… 正当众人都以为她是明日的专业人士,她却穿上金色比坚尼裹保鲜纸做歌星; 一切源于一个梦。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017