注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

两个人的荒岛......

这里没有人也没有时间不用思考

 
 
 

日志

 
 

如果犯错,记得幽默  

2011-02-02 13:35:22|  分类: 精品转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果犯错,记得幽默 - 猪哩叶 - 一个人的荒岛......

 

谁都无法想象,如果一届世界性的体育盛会在开幕式上出现重大纰漏,组委会将要承受怎样的压力。这样的倒霉事,偏偏让2010年温哥华冬奥会赶上了。
       2010年2月13日,温哥华冬奥会隆重开幕,为了让本届冬奥会给全世界一个惊喜,组委会试图打造出一个让世人惊艳的点火仪式。原计划是:火炬由残奥会冠军汉森坐着轮椅传入体育馆,再由4名加拿大著名运动员依次传递,然后4人站在广场四周,等待4根欢迎柱缓缓升起,再用火炬点燃欢迎柱,火光上升的同时4根欢迎柱中间的巨大冰柱将被点燃,奥运圣火将就此熊熊燃烧……虽然准备工作万无一失,但在欢迎柱上升的环节,预设的4根欢迎柱只升起3根,全世界的目光都聚焦到余下的那根,遗憾的是,它终究“千呼万唤没出来”。
      如此重大的失误令组委会颜面扫地,成为全世界的笑柄。一位老者的话颇具代表性:“我们都祈祷闭幕式上千万别再发生什么差错,再也丢不起人了。”
      3月1日,温哥华冬奥会闭幕式如期举行。大幕拉开后,大家简直不敢相信自己的眼睛,火炬台竟然以“残缺”的状态搭建着,开幕式上“失误”的一幕被复制到了全世界观众的面前。更令人意想不到的事在随后发生:一个电工模样的小丑蹦跳着来到没有竖起的欢迎柱前,左拍拍、右看看,表情诙谐地检查着,最后将电源插好,并试着将那根硕大的柱子从地下拉起来。在小丑的拉动下,欢迎柱渐渐上升,缓缓地和其他几根搭建在一起。这时,小丑欢快地请出主火炬手勒梅!多恩,由她点燃了奥运火炬,奥运圣火熊熊燃烧。
      看到这儿,全场沸腾了。加拿大人用一种自嘲的方式轻松化解了此前的尴尬,不仅无损于他们的形象,反而成就了一个史无前例的“两次点火”的经典画面。
     生命中没有多少不可饶恕的错,就算错了,也还可以幽它一默。

                                                                                                                                         转自读者

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017