注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

两个人的荒岛......

这里没有人也没有时间不用思考

 
 
 

日志

 
 

我最害怕的事,是我最终没有嫁给你  

2011-03-23 15:44:51|  分类: 张小娴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我最害怕的事,是我最终没有嫁给你 - 猪哩叶 - 一个人的荒岛......

 

在一起一年、两年、三年、四年……牵手走过了无数个春夏秋冬,体会了无数个喜怒哀乐,经历了无数个小灾大难。最后和你牵手走过红毯的人,竟然不是我。而我身边站着的男人,也不是你。

站在他身边浅浅微笑,望着你和你美丽的新娘,那一刻我竟然没有悲伤。

我曾经对你说我们结婚,不要盛大的婚礼、漂亮的婚纱、厚厚的礼金、太多人的祝福,只要手牵手到民政局领个红色的本本,然后开始柴米油盐的农夫与农妇的平淡婚姻---我便知足。

你还笑着问:“人家都是王子和公主,怎么到咱俩这就成了农夫和农妇?”

很简单,因为我早就不相信童话了。

那么多年的路边摊、地摊货、为数不多的近郊旅游,以及洗洗涮涮变得粗糙不堪的双手,让我明白了什么是平平淡淡,什么是素年锦时。

平平淡淡就是无论去哪里你都牵着我的手、吻着我的脸,让我知道,无论发生什么都会陪在我身边。素年锦时就是每个清晨醒来身边的人是你,我用指尖轻轻划过你的额头、眼眉、鼻翼,悄悄亲吻你的脸颊。

后来的后来,我们常常为了一些琐碎的事情发生争吵。你总是说我变了,我也开始怪你不够体贴、温柔。虽然流泪的时候,我想依靠的还是你的肩膀。

我对你说:没有你,我哪儿也不想去。

我对你说:只要有你,我什么都不怕。

我对你说:无论如何,请你不要放开我的手,不要丢下我一个人。

我对你说:如果我任性的让你无法理喻,请给我一个拥抱,一个拥抱就可以好。

我对你说:你是我第一个也是唯一一个想嫁的人。

我说过的太多太多,可你不记得了,我该怎么办?

女人,总是在爱一个人的时候失去所有理智。无论在别人面前显现得如何骄傲,终究逃不过眼泪的劫难,却在不断的百般纠结、失望、寻死觅活中不知不觉中淡然了。

于是开始练习一个人安稳的走路、吃饭、看书、写字、睡觉。试着不再期待那些小惊喜、不会为了一句话就弄得眼眶红红、不会为了一件小礼物就欢天喜地好几天、不会原谅一个人把相同的错误犯无数次、不会在深夜瞪着手机等着谁晚归的电话、不会把一时的敷衍当做一世的承诺、不会不分时间地点傻傻哭了......

可这些不会,却都是我为你做过的。

我努力对身边的人笑,努力成为太阳花般灿烂的女子。

你看,我终究还是长大了。不论以后会不会爱人、被爱我都不会那么冲动了。

当我穿着白色的婚纱,被爸爸挽起左手缓缓走入教堂,把我的手交付到另一个男人的手上,神父问及彼此是否愿意无论贫穷,灾难或疾病都相依相守到死,回答YES I DO后在彼此左手的无名指套上一抹绚烂色彩的瞬间---我的眼泪默默爬满面颊。

这是我第一次在那么幸福的场景下哭泣,也是最后一次为你掉泪。

如同今天的你,站在聚光灯下的礼堂,挽着你的新娘,在众人面前宣誓---要与她相伴到老。

那似曾相识的誓言,忽远忽近的漂浮在我的耳边。

亦如数年前你初见我,温柔脸庞映衬下的集万千宠爱于我独身的眼神。

婚宴上,你前来敬酒,我平静的说着祝福的话。

看你为他点烟,为我剥糖。然后牵着他的手悄然离开。

以前的你,知道我怕黑,怕虫子,怕打针……怕很多。

却始终不知道:我最害怕的事,是我最终没有嫁给你。

来自张小娴

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017