注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

两个人的荒岛......

这里没有人也没有时间不用思考

 
 
 

日志

 
 

你现在不必问  

2011-03-25 11:24:34|  分类: 张小娴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你现在不必问 - 猪哩叶 - 一个人的荒岛......

 

       对于科学、宇宙、天文、地理,男人比女人更爱寻根究底。问得最多为什么的,往往是男人。至于男女感情、两性关系,女人的求知欲却往往比男人强得多。问得最多为什么的,是女人。

  女人会问:

  “为什么喜欢我?”

  “为什么不爱我?”

  “为什么这样对我?”

  天下女人的“为什么”加起来,何止十万个?简直可以出几本书。

  一个男人和女朋友分手时说:“你的问题是有太多问题要问。”

  女人不明白,问问题有什么错?但男人为此失去耐性,他们一生要不断应付女人的问题,诸如:

  “你昨夜去了哪里?跟谁在一起?”

  “你的钱去了哪里?”

  “你是不是有别的女人?”

  男人说,已发生的事,何必再问?未发生的事,我怎么回答你?他们不喜欢被审问,也不想回答假设问题。“梦醒时分”里有一句歌词:“有些事你现在不必问,有些人你永远不必等。”是一个曾经沧海的女人的心里话。

  每个女人都经历过寻根究底的阶段。学习不再问问题,非为讨好男人,而是不想听到令自己伤心的答案。有些事的确不必问,有些答案,日后知道更好,也许永远不知道更好。

      来自张小娴

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017