注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

两个人的荒岛......

这里没有人也没有时间不用思考

 
 
 

日志

 
 

每年一度燕归来  

2011-04-20 10:24:19|  分类: 张小娴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年一度燕归来 - 猪哩叶 - 两个人的荒岛......

 

        日本配音片集伴我度过寂寞的童年,也是我的德育老师,《青春火花》鼓励我要积极奋斗,《绿水英雄》启示我仁者无敌,但首次领会爱情,是看《柔道女金刚》。

  《柔》剧是一部古装武侠励志剧,女主角的父亲是柔道一派宗师,当年与一离经判道、虚幻莫测的柔道高手决斗惨败,饮恨而终。小孤女矢志为父报血海深仇,放弃娇弱幸福的女儿家生活,苦练柔道。

  成年后,她每年一次,挟著父亲的灵牌去找大仇人决斗,但每一次,她都输给他。

  她访寻名师,誓要打败他,她的柔术,早已是一人之下,万人之上。

   十数年后,刀子怀着无比信心挑战他。这一次,她终于把他打败。她倒地痛哭,仇人含笑奄奄一息,刚才是他让了她一招。

  原来,不是她打败仇人,而是仇人爱上了她。

   十多年来,每年一度燕归来,渐渐成情意思念,她只有仇恨,他却演变成爱意,愁肠百结,凄苦自虐,她永不可取胜,他唯含笑死在她手下。

  当然,这是日本大男人主义的体现,女人永不可能胜过男人,除非男人让她。但当年小小心灵,早明白爱是煎熬,从来凄苦。

  今天再回味,依旧感受至深,恨一个人,不容易;爱一个人,也太艰苦。情是世上伤人至深的武功。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017