注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

两个人的荒岛......

这里没有人也没有时间不用思考

 
 
 

日志

 
 

7-11的规定  

2011-05-20 10:04:55|  分类: 张小娴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7-11的规定 - 猪哩叶 - 两个人的荒岛......

 

      一位台湾的女读者告诉我,在台北,若想开一家7-11便利商店,店主必须是一对夫妇。她和男朋友想开便利商店,正考虑要不要为此而结婚。当时我觉得奇怪,为甚麽要有这种规定呢?

  好朋友水瓶鲸鱼从台湾来了香港,我问她,台湾的7-11是不是有这个奇怪的要求。她说,不是所有7-11也要这样,但有一部分的7-11是有这个规定。也许,他们认为经营者若是一对夫妇,同心合力,对那家便利商店也会更好。

  只有台湾人才会这麽浪漫吧?

  我们却在说笑,万一这对夫妇离婚了,怎麽办?

  香港从前的「士多」,很多也是由一对夫妇经营,然後,就变成一个家庭。超级市场取代了这类士多。在台湾,士多又复活了。

  夫妇一起经营,好处当然很多。若生了孩子,更可以把孩子放在店里,大家一起带孩子。便利商店便是家,是大家胼手胝足,同甘共苦的。

  只是,感情往往比生活更没保障。

  万一两个人合不来了,是不是为了便利商店而继续一起呢?一旦分手了,是不是就失去了一家店?到时候,这家店更可能成为大家争夺的财产。浪漫的构思,有时是欠缺一点远见的。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017