注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

两个人的荒岛......

这里没有人也没有时间不用思考

 
 
 

日志

 
 

与柴门文对话  

2011-07-11 10:06:31|  分类: 张小娴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

与柴门文对话 - 猪哩叶 - 两个人的荒岛......

 

      我问柴门文对爱情的看法。她说她现在对儿女的爱更深。对丈夫的爱,是一种感情。因此,她今后的创作,重点都会放在家庭。

  写了许多扣人心弦的爱情故事的女作家,最后却告诉我们,爱情终于会消逝。一个女人最后的依归,是家庭、是儿女。多么璀璨的爱,多么激荡心灵的情,我们流过的眼泪,伤痛的回忆,刻骨铭心的对话,情人的体温,都像是听来的故事,随风逝去。

  然后,男人和女人,实实在在地生活,养儿育女,积谷防饥。谁会一直恋爱到六十岁?坚持下去的人,是太苍茫,还是有遗憾?

  柴门文说,回归家庭是女人的天性,至少,那是日本女人的天性。但曾几何时,我们执迷地追求爱情,以为女人最善于爱?

  恋爱最终的渴望是婚姻,谁知有了婚姻之后,女人却变成他儿女的母亲,丈夫变成生活的伙伴。

  女人不会再在异国的地铁上,眼泪看着这个男人;不会再跟他在雪地上追逐。不会再期待他的电话,当电话响起的时候,又迟迟不肯去接听。

  来日岁月,是否太早令人唏嘘?

  原来我们最大的情敌,不是第三者,而是岁月。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017