注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

两个人的荒岛......

这里没有人也没有时间不用思考

 
 
 

日志

 
 

不要有那种神情  

2011-07-15 15:00:23|  分类: 张小娴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要有那种神情 - 猪哩叶 - 两个人的荒岛......

  你还记得你所爱的人做了错事之后的神情吗?

  你很爱他,但是他整夜没回来,你差不多可以肯定,他昨夜跟一个女人一起。他回来了,一看到你,他就垂头丧气,不敢望你。为了逃避你的目光,他找些无意义的事来做,譬如忽然走去检查水龙头或者去看看盆栽,他只是想挖一个洞躲起来。你一辈子都不会忘记他那种窘态,正是他那种窘态让你伤心。

  做错事的,也许是你父母,你一辈子都不会忘记小时候看到父母做错事之后的表情。爸爸做错了事,在你妈妈责备的眼光下,想逃也逃不了,只好恼羞成怒。当妈妈做了对不起爸爸的事,你看到她眼神闪烁不定,爸爸下班回来,她连忙躲到厨房里切菜,她根本抬不起头。

  原来,一旦做了错事,你在爱你的人面前,是那么卑微和可怜的,根本没有尊严。

  当你看过这些窘态,你会告诉自己,你不能做出对不起爱你的人的事,你不想在他面前抬不起头,你不会让你看过的那卑微和可怜的神情出现在你脸上。这副神情,既剥夺了你做人的尊严,也最教爱你的人伤心。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017