注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

两个人的荒岛......

这里没有人也没有时间不用思考

 
 
 

日志

 
 

帝国大厦的一封公开信  

2011-09-15 11:18:51|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

帝国大厦的一封公开信 - 猪哩叶 - 一个人的荒岛......

 

帝国大厦的一封公开信 - 猪哩叶 - 一个人的荒岛......

  

      各位观众、读者、美网组委会:

  大家好,首先自我介绍一下,我是纽约帝国大厦,尤其是深圳的读者不要弄错了,我不叫地王大厦,我头上也有避雷天线,但不像那栋69层高的兄弟那样,跟个机器人似的。我今年81岁,建成于上世纪早期西方经济危机时期,成为当时美国经济复苏的象征,如今和自由女神一起成为纽约永远的标志。在9·11恐怖事件之后,我还当了一段时间兼职——纽约第一高楼,直到自由塔建成。

  作为世界七大工程奇迹之一,我很光荣,可能是这个原因,我又多了一项任务——美网冠军留影处。我也记不清这个传统是从何时开始的,但我见证了很多人的辉煌,印象最深的就是一个瑞士人,2004年到2008年的五年间,一到这个季节,他就会捧着奖杯来合影,他那具有王者气质的笑容迷倒了万千少女、妇女,但却让我审美疲劳。我不懂网球,但真的没人能击败这个叫费德勒的家伙了吗?

  就在我发牢骚的时候,2009年就有点新意思了,一个阿根廷人捧着奖杯来了,他叫德尔波特罗,我称他为“菠萝”,之前他不刮胡子的时候很像中国神话故事《西游记》里的孙悟空,可他很不配合,来参观我的那天偏偏把胡子剃了个净,既不神似也不形似,我非常失望。

  去年就更失望了,压根没人来看望我。我灰常生气,特意去打探了下原因,原来这个叫纳达尔的西班牙小子有恐高症,当他赢得美网冠军之后,竟然提出要去时代广场留影,不来帝国大厦了。当然,我承认我的兄弟时代广场也是纽约的经典标志,而且它比我更年长,鉴于这个原因,我忍了没发脾气。

  幸好今年的这个小伙子没有恐高症,站在102层高的地方,他既可以脸不红、心不跳地照相,还能若无其事地接受采访。听说他叫德约科维奇,是塞尔维亚人,我能感觉他很自信,因为他说的那句:“我还有很多可以提升,还有一大堆的比赛可以赢。”我听见了。

  好吧,其实我不关心谁拿冠军,只要不是那个叫纳达尔的就行,当然,其他有恐高症的也不行。我只有一个请求——不管谁拿冠军,来我这里留影吧,因为人老了就喜欢热闹。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017